april_2012 (april_2012) wrote in ru_traveller,
april_2012
april_2012
ru_traveller

Categories:

Про Киев, флаги, и украинский патриотизм

Оригинал взят у april_2012 в Про Киев, флаги, и украинский патриотизм
Я вернулась, правда не на долго, в воскресенье я снова уезжаю-улетаю! На этот раз в свадебное путешествие))

А пока, решила выложить свою коллекцию флагов с города-героя Киева. Я уже говорила, что в поездках люблю фотографировать некоторые "изюминки" города. Про пальмы Израиля был пост здесь моя коллекция пальм, сегодня покажу вам Киев, после зимы он сильно изменился.


Все фото на телефон, за качество извините, но не снять такое я не могла.


В Киеве я пробыла два дня, в один из которых Украина выбирала Президента. К сожалению, проголосовать не получилось, но зато мы прекрасно погуляли. Проулка началась с Парка Славы. К 27-метровому обелиску ведет Аллея Славы, вдоль которой 34 могилы Героев, павших во время Великой Отечественной войны. У обелиска горит вечный огонь.


Вокруг стеллы смотровая площадка с видом на левый берег Киева.
Да, я очень тосковала по своей зеркалке!


Со смотровой площадки виднеется Киево-печерская лавра и Мемориал памяти жертв голодомора. Мемориал был открыт в 2008 году, были облагорожены склоны под парком Славы, и выстроен памятник, часовня "Свеча памяти", и поставлена статуя маленькой девочки держащей колоски в руках, скульптура ангелов, аллея чёрных досок и калиновая роща. В 2009 году была создана вторая часть мемориала, и открыт музей "Мемориал памяти жертв голодомора на Украине". В 2010 году в парке Славы был установлен памятник И. Кожедубу - легендарному боевому лётчику Великой Отечественной войны.


В Вашем расположении 18 гектра для отдыха и прогулок. Многие устраивают полежалки-посиделки на природе. А почему бы и нет? В Европе все лежат на газонах!


А тем временем сгущаются тучи




С погодой, как всегда мне повезло, после +32С вдруг резко похолодало, набежали тучи и пошел дождь. С градом. Зонта естественно не было, забежали в какой-то ресторан


В тысячный раз убедилась, что если специально не искать, то можно найти много всего интересного. Бизнес-центр у станции м.Кловська, и всем известные персонажи у Министерства внутренних дел.


Интересное дом по улице Шелковичной. Построен в 1911-1913г.г. известным зодчим П.Ф. Алешиным. Здесь сплетены элементы средневекового замка, романского стиля и церковной архитектуры Закавказья.


На пересечении ул.Шелковичной и Филиппа Орлика расположился Шоколадный домик - бывший особняк купца и мецената Семена Семенович Могилевцева, построен в 1901г. За характерный цвет и декор прозванный киевлянами "Шоколадным домиком" . В разные времена здесь располагались различные государственные учреждения, а с января 2010г. здесь действует детская картинная галерея.




По Шелковичной выходим к Институтской, к Национальному Банку




Интересный домик нашла на улице Лютеранской 23 - Дом плачущей вдовы. Дом построен в 1907г. по архитектором Эдуардом Брадтманом, для полтавского купца А.С.Аршавского.
На крыше здания находится резервуар для сбора воды, во время дождя вода собирается и стекает по грустному лицу плачущей вдовы, создается впечатление, что она женщина плачет.


Улицу Лютеранскую заложили еще в 1830-х годах, которую в то время населяли немцы. Там находилась деревянная кирха св.Екатерины, из-за чего ее и прозвали Лютеранской.


С тех пор сохранилось только одно здание, оно возведено в 1833-1835г.г. потомками гетмана Ивана Сулимы. Сейчас это памятник архитектуры.


И наконец, обещанный "день флагов". Их действительно было оочень много, и идея их пофотографировать родилась сама собой. Как потом я сказала своей подружке: "Киевляне, наверное, и трусы жовто-блакытни носят". Город действительно утопает в флагах и другой национальной символике, повсюду молодежь в вышиванках, футболках "I love UA", с ленточками, флажочками  и т.п. Даже скворечники желто-голубого цвета, а к ресторану ведет вот такой рушнык



флаги повсюду, в каждом окне


на балконах




на велосипедах и автомобилях




и даже на клумбах




Это так прекрасно, когда в человек любит свою страну, с надеждой и оптимизмом смотрит в будущее. Это гораздо лучше боязни и ненависти....

Всем спасибо! Ваша Light!

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments