Николь (nikolkaya) wrote in ru_traveller,
Николь
nikolkaya
ru_traveller

Санторини

31 марта 1866 года журнал "The Illustrated London News" воссоздал картину разрушения острова, вызванного самым страшным из известных в мире извержением вулкана: средняя часть острова взлетела в воздух и затем погрузилась в воду, образовав огромную по площади полость, которую заполнило море, - кальдеру.
С той страшной трагедии прошло три с половиной тысячи лет. За это время вулкан просыпался еще и еще, вызывая каждый раз землетрясения и новые разрушения. Но человек пришел сюда и дерзко поселился на обрыве скалы



Сейчас, если бы из множества достопримечательностей Греции пришлось бы выбирать самые впечатляющие, безусловно, одним из них был бы Санторини - жемчужина Кикладских островов. Благодаря компании Истлайн, которая в этом году запустила туда прямой чартер, я смогла увидеть этот замечательный остров. Предлагаю и вам посмотреть.

Фира, столица, расположенная на высоте 260 метров над уровнем моря:



Старый порт



Наверх можно подняться на осликах



Сверху вид на Неа Камени (вулкан)







Можно спустится в порт (на тех же осликах или на подвесной дороге) и отправиться на вулкан на экскурсию











На вулкане есть два термальных источника. Температура воды +42















Вернувшись с вулкана на Санторини, берем в прокат квадроцикл (от 20 евро в сутки) и едем осматривать окрестности



Ия, замечательная романтическая деревушка на северо-западе Санторини



















































Для творческих личностей Санторини - рай, куда ни глянь!






Ну а теперь пора на пляж. Их на Санторини множество - белые, черные, красные. Но в основном, конечно, черные - лавовый песок вперемежку с вулканической пемзой.
Пляж в Камари











А это свадьба на берегу пляжа Перисса. Меня, правда, быстро выгнали, не дали по ходу все сфотать, но все-таки - свадьба на пляже - я такое первый раз видела. И, думаю, Санторини - самое место для этого дела!








На скалистом склоне Меса-Вуно на высоте 350 метров над морем - Античная Фера, археологический заповедник. Развалины храмов, агоры, театра, терм и захоронений. Этот древний город принадлежал дорийцам, римлянам и византийцам





Ну и Эмпорио на юге острова, старые мельницы Гаврилоса



Есть еще Акротири на юго-западе - археологический заповедник, "доисторические Помпеи", как его называют. В 1967 году ученый Спирион Маритинатос обнаружил там под мощным слоем пепла, земли и ферской пемзы целый минойский город с двух- и ррехэтажными зданиями, украшенных фресками. Но я туда попасть не успела:-( Значит, в следующий раз.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments